Essen und Trinken in Laos
1. Essen:
Wie in den meisten Ländern Asiens ist die Basis fast aller Gerichte in Laos aus Reis, wobei hier eher der Klebreis als normaler Reis verwendet wird. Zum Reis gibt es Gemüse, Fleisch und Fisch. Generell wird weniger gekocht und mehr gebraten. Auch Kokos ist ein wichtiger Bestandteil der laotischen Küche.
Ein wichtiger Bestandteil der Essenskultur ist auch der Streetfood. Diesen finden Sie vor Allem auf den Märkten und den Nachtmärkten des Landes.
Laos Küche zählt vielleicht nicht zu den besten Küchen Asiens, aber ist auch fein und exotisch. Es fehlt noch etwas, wenn Sie beim Laos Reisen keine Erfahrung mit dem Essen in Laos haben. Es gibt in Laos die Spezialitäten, die sich von der Küche der Nachbarländer im Südostasien zu unterscheiden. Im Folgenden sind berühmteste Gerichte für das Essen in Laos.
Sien Savanh (getrocknetes Rindfleisch)
Getrocknetes Rindfleisch von Laos ist wie Snack oder gut vor dem Bier-Trinken gegessen. Das Rindfleisch wird mit Sojasoße oder Austernsauce, Knoblauch, Chili gewürzt, mit Sesam bestreut und durch die Kraft der Sonne getrocknet. Ein Geheimtipp dazu: Getrocknetes Rindfleisch sollte gegrillt werden, bevor es serviert ist, somit es besser schmeckt.
Sai Oua (Würstchen)
Das laotische Würstchen schmeckt toll fast wie das bekannte Würstchen in Chang Mai, Thailand. Fleisch wird gewolft, dann mit Zitronengras, Limettenblätter, Chili und Galgant gewürzt, bevor die Mischung in den Schweinedarm gefüllt. Touristen können auf die Würstchenkette, die an der Straße getrocknet werden oder im Lokalmarkt verkauft, beachten. Sai Oua ist zusammen mit Chilisoße und Klebreis gegessen.
Khao Jee (Laos Brot)
Laos Brot ist genauso wie französisches Baguette. Es ist ein populäres Streetfood in der ganzen Welt. Laos Brot wie vietnamesiches Brot wird mit verschiedenen Gewürzen z.B Pastete, Mortadella, Karotte und fein gestifteltem Rettich, Gurke, Mayonnaise und Chilisoße gefüllt.
Ein wichtiger Bestandteil der Essenskultur ist auch der Streetfood. Diesen finden Sie vor Allem auf den Märkten und den Nachtmärkten des Landes.
Laos Küche zählt vielleicht nicht zu den besten Küchen Asiens, aber ist auch fein und exotisch. Es fehlt noch etwas, wenn Sie beim Laos Reisen keine Erfahrung mit dem Essen in Laos haben. Es gibt in Laos die Spezialitäten, die sich von der Küche der Nachbarländer im Südostasien zu unterscheiden. Im Folgenden sind berühmteste Gerichte für das Essen in Laos.
Sien Savanh (getrocknetes Rindfleisch)
Sien Savanh (getrocknetes Rindfleisch) |
Sai Oua (Würstchen)
Sai Oua (Würstchen) |
Khao Jee (Laos Brot)
Khao Jee (Laos Brot) |
Khao Piak Sen (Nudelsuppe)
Khao Piak Sen (Nudelsuppe) |
Larb Moo (Schweinehackfleischsalat)
Larb Moo (Schweinehackfleischsalat) |
Tam Mak Hung (Salat aus grünen Papayas)
Tam Mak Hung (Salat aus grünen Papayas) |
Or Lam (übergekochtes Gemüse)
Or Lam (übergekochtes Gemüse) |
Ping Kai (gegrilltes Hühnchenfleisch)
Ping Kai (gegrilltes Hühnchenfleisch)Essen in Laos – Foto von Laomate/Activeboard |
Pun Pa (Fischröllchen)
Pun Pa (Fischröllchen) – Foto von Darly J/Youtube |
Mok Pa (gedampfter Fisch)
Mok Pa (gedampfter Fisch) – Foto von Elephant-restau |
Fisch ohne Knochen wird Kräuter und Gewürze auf Bananenblatt eingepackt und gedampft. Dieses Gerichte können Sie überall in Laos, sowohl an der Garküche als auch im Restaurant, finden.
2. Trinken:
Bitte trinken Sie kein Leitungswasser, es ist kein Trinkwasser und kann daher zu Beschwerden führen. Trinken Sie daher bitte nur abgefülltes Wasser aus Flaschen. Auch Eiswürfel am Straßenrand sollten Sie meiden, in gehobenen Restaurants ist es kein Problem.Wie überall in Asien wird viel Tee getrunken, doch das Nationalgetränk von Laos ist sicherlich das berühmte Bier Lao.
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